ゲーム

フォートナイトメア|ストームキングの倒し方!イベント開催期間は?

こんにちは!ちゃんないです!

今年もフォートナイトのハロウィンイベント『フォートナイトメア』が開催されました!

今回のフォートナイトメアの目玉といえばストームキング討伐チャレンジではないでしょうか!

すでにツイッターでも「ストームキング強すぎ・・」「ストームキング無理ゲーw」などなど、かなり話題を呼んでいるようです。

ということで今回は、ストームキングの攻略法(倒し方)とイベント開催期間がいつまでなのかお伝えしていきたいと思います!

題して「フォートナイトメア|ストームキングの倒し方!イベント開催期間は?」ということでお伝えしていきましょう〜!

フォートナイトメア|ストームキングの倒し方・攻略法は?

 

強すぎると話題のストームキングの攻略方法や倒し方のコツについて調査してみました!

ストームキング討伐イベントの流れ

まず、ストームキング討伐イベントの基本の流れは以下の通りです!

  • 16人で協力プレイ
  • 着地時には真ん中の島でストーム収縮が開始
  • ストームアイランドにストームキングが出現
  • ウィークポイントのストームホーンを攻撃〜破壊
  • ストームホーンを2本を折ると本体にダメージを与えられる
  • 倒すとナイトメアロイヤル(勝利)

ストームキングの倒し方

ストームキングの具体的な倒し方の手順は以下の通りです!

  • ウィークポイントを攻撃し、HP0になるとストームホーン(1本目)が出現
  • ストームホーン(1本目)を破壊する
  • 再度ウィークポイントを攻撃、HP0になるとストームホーン(2本目)が出現
  • ストームホーン(2本目)を破壊する
  • ストームキング本体を攻撃する
  • 倒すとナイトメアロイヤル(勝利)

ストームキング攻略のコツ

ストームキング攻略のコツは以下の通りです!

①序盤はゾンビが湧く核とゾンビを倒して武器・アイテム・弾薬をできるだけ確保する。

②仲間がダウンしたらすぐに蘇生する。また、蘇生しに行く味方がいればサポートする。

③ストームキングのビームは攻撃力が高いため、体力・シールドは常にフルにする。

④自分がロックオンされたら味方がいない場所へ走り、蘇生している仲間を巻き込まないようにする。

⑤常にジャンプできる場所の近くで戦い、自分がロックオンされたりロックオンされた味方が近づいてきたらジャンプして攻撃を回避する。

⑥回復アイテムはチャグスプラッシュを優先して持つようにする。走りながら使えるため、終盤で有効なアイテムになる。

⑦ロケットランチャーはストームキングへの攻撃ではなく、ゾンビ処理・回復アイテム入手用に使う。

⑧戦闘の終盤(ゲージが紫)になって味方が少ない状況下でダウンした場合は、蘇生してもゾンビに集中攻撃されるため無理に蘇生しない。

ストームキングの攻略動画

すでにYoutubeでストームキングの攻略動画をアップされている方がいらっしゃったので、参考にしてみてください!

ストームキング討伐イベントの開催期間は?

ストームキングはかなり強いようなので、数をこなして行動パターンを把握し、慣れることが攻略ポイントの一つです!

ということで、ストームキングのイベント開催期間がいつまでなのか気になりますね。

結論、開催期間は10月29日(火)から6日間程度開催されるようです!

開催期間終盤になれば攻略動画も多く出回ると思いますので、それらを参考にチャレンジすればストームキングを倒せる可能性もかなり高くなるでしょう!

 

ストームキング討伐の報酬は「限定の傘」ですが、ストームキングを倒してなくても報酬がもらえるバグが発生しているようで、倒してなくても傘がもらえたというツイートもちらほら確認できました。

運が良ければ?ストームキングを倒さずに報酬だけゲットできてしまう可能性もありそうですねw

まとめ

今回は「フォートナイトメア|ストームキングの倒し方!イベント開催期間は?」ということで強すぎると話題のストームキングの倒し方・攻略のコツ、イベント開催期間についてお伝えしてきましたがいかがでしたでしょうか?

フォートナイトメアは期間限定イベントということで、早くストームキングを討伐して限定アイテムをゲットしたいという方も多いと思います。

開催期間はおそらく10月29日(火)から6日間程度になると思われますので、この期間内でストームキングを攻略して限定アイテムをゲットしましょう!

最後までご覧いただきありがとうございました!