CM

スズキスイフトCM娘役の女性(山田杏奈)は誰?経歴や出演作も!

こんにちは!ちゃんないです!

スズキスイフトの新CM「ドライブ父娘編」の娘役の女の子が可愛いと話題になっています!

CM内の「嘆かわしぃ〜!」というセリフが印象的ですねw

娘役の女性は、山田杏奈さんという女優さんだということがわかりました!

今回は山田杏奈さんの経歴やプロフィール(出身地、学齢、年齢など)、過去の出演作品について調査していきたいと思います!

題して「スズキスイフトCM娘役の女性(山田杏奈)は誰?経歴や出演作も!」ということで、進めていきましょう〜!

スズキスイフトCM 2019娘役|山田杏奈の経歴・プロフィール

まずは、山田杏奈さんのプロフィールや過去の経歴を調査してみました!

  • 名前:山田 杏奈
  • 生年月日:2001年1月8日
  • 年齢:18歳(2019年現在)
  • 血液型:A型
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:159cm
  • 特技:習字
  • 所属事務所:アミューズ

まだ18歳ということで若手の女優さんなんですね!

特技は習字ということで、育ちの良さを感じます!

 

山田杏奈さんは2011年に「ちゃおガール☆2011オーディション」でグランプリ獲得したことがきっかけで現在の所属事務所アミューズへの所属が決まり、芸能界デビューしたそうです!

女優の満島ひかりさんに憧れているということで、今後も映画やテレビドラマへの出演をメインに活躍されるのではないでしょうか?

 

続いて、山田杏奈さんの学歴(出身高校・大学)についてですが、かなり高学歴のようです!

山田杏奈さんの出身高校として有力なのが埼玉県立浦和第一女子高等学校(偏差値73)です!

こちらの高校は埼玉県んで最も古い女子校で、埼玉県内でもトップクラスの難関校です。

山田杏奈さんは出身校を明らかにしていませんが、過去のインタビューで「高校時代に校歌の歌合戦をやって学年10クラスのうち2位だった」と語っており、校歌の歌合戦は浦和第一女子高等学校の名物行事であることからほぼ間違いないと思われます。

その後、浦和第一女子高等学校から他校に転校されているようなのですが、おそらく芸能活動が忙しくなり、芸能系のコースがある学校や通信制高校など、芸能活動と両立しやすい学校へ転校したのではないでしょうか?

高校卒業後の現在は、大学進学はせず、芸能活動に専念されているようです!

スズキスイフトCM 2019娘役|山田杏奈の過去出演作

続いて、山田杏奈さんの過去の出演作をチェックしていきましょう!

映画
2019年 「5億円のじんせい」ヒロイン役
2019年 「小さな恋のうた」ヒロイン役
2019年 「21世紀の女の子」
2018年 「わたしに××しなさい!」
2018年 「ミスミソウ」※初主演映画
2017年 「野球部員、演劇の舞台に立つ!」
2017年 「あゝ、荒野」
2017年 「咲-Saki-」
2016年 「TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ」

TV
2019年 WOWOW「ポイズンドーター ホーリーマザー」
2019年 CX「ストロベリーナイトサーガ」第4話ゲスト」
2019年 「世にも奇妙な物語’19雨の特別編~人間の種~」
2018年 連続ドラマW「イアリー見えない顔」
2018年 CX「グッド・ドクター」第2話
2018年 ABC「幸色のワンルーム」※初主演ドラマ
2017年 「先に生まれただけの僕」
2017年 「セトウツミ」第7話
2017年 「重要参考人探偵」第5話
2017年 「アキラとあきら」
2017年 「北斗 -ある殺人者の回心-」
2016年 「咲-Saki-」
2016年  金曜ナイトドラマ「スミカスミレ」
2015年 「花燃ゆ」

CM
2018年4月~ ロッテ「ガーナ」イメージキャラクターに就任
2017年 東京海上日動火災保険株式会社
「企業・挑戦シリーズ『背中を押す者(留学)』」篇
2015年 アソビズム「城とドラゴン」荒野の少女

MV
2019年 高橋優 ポルカドットスティングレイ1stDVD「秘密」
2018年 FLOW「音色」
2017年 KANABOON 「涙」

写真集
2019年 1ST写真集「PLANET NINE」

引用:アミューズ公式ホームページ

まだ18歳ということですが、既に多くの映画・テレビ・CMで活躍されていますね!

2015年の「城とドラゴン」のCMでも、あの可愛い女の子は誰?と話題になっていたようです!

 

2016年に「TO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ」で映画初出演、2018年には映画「ミスミソウ」で弱冠17歳にして主演も果たしています!

また、映画初主演を果たした2018年には「幸色のワンルーム」でテレビドラマ主演も務めており、既に女優としてしっかり活躍されているようですね!

2019年も複数の映画作品への出演が決まっており、ファースト写真集も発売するなど、まさに破竹の勢いです・・!

山田杏奈さんの今後のさらなる活躍に期待ですね!

まとめ

今回は「スズキスイフトCM娘役の女性(山田杏奈)は誰?経歴や出演作も!」ということで、スズキスイフトのCMでかわいいと話題の山田杏奈さんのプロフィールや経歴、過去出演作についてお伝えしてきましたがいかがでしたでしょうか?

私も今回のスズキスイフトのCMで初めて山田杏奈さんを知ったのですが、じゃっかん18歳にして既に多くの作品に出演しており、大活躍している女優さんでした!

インスタグラムのフォロワー数も2019年現在45万人以上と既にかなり著名な方だったようです!

しかし、まだまだ年齢も若いということで、今後のさらなる活躍に期待ですね!

最後までご覧いただきありとうございました!